昭和2年、初代が大阪で創業し以来90余年皆様にご愛顧いただいております甘味処です。 平成14年にその拠点を東京・麻布十番に移した三代目が、 令和3年3月に初代と二代目より引き継いだ老舗の味を、高輪で提供させていただくこととなりました。 吟味した素材を使用し、手づくりにこだわった昔ながらの製法で丁寧に仕上げております。 長年にわたりご好評いただいております甘味メニューやサンドイッチを始め、 お昼は数量限定のお弁当、夜はお好み焼きをご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。 みつ豆自家製の白蜜と寒天、お豆は丹波大黒豆、白玉はご注文の都度お作りしております。あんみつ小豆は丹波大納言を二日かけてふっくらと炊き上げ、寒天は能勢産の糸寒天、白玉は肥後産、蜜も全て自家製です。小倉トーストふっくらと上品な甘さに炊き上げた丹波大納言とこんがりと焼けたパンとバターの風味がマッチした一品です。わらび餅1時間かけて練り上げた食感をぜひご賞味ください。 自家製の蜜と風味豊かなきな粉が三位一体となった上品な甘さです。小倉クリーム白玉丹波大納言小豆と抜群に相性の良いアイスクリームと白玉です。 肥後産の白玉粉を使用しご注文いただいてからお作りします。もちもちとしてつるっとした喉越しの良い食感は作りたてならではです。ふっくらと炊き上げた当店の丹波大納言小豆に合うコクのあるアイスクリームを添えました。プリン創業以来、お子様からご年配の方まで皆様にご好評いただいております人気のプリンです。 原料は牛乳と卵とお砂糖だけ。卵は奥久慈卵を使用しています。 製法も当時のままの滋味豊かな自家製手作りプリンです。たまごサンドふわっと焼きあげたたまごをはさんだサンドイッチは、初代から70年来の変わらない人気の味です。フレンチトーストシナモン香るオリジナルフレンチトーストです。たまごサンドと同様に60年以上前からご愛顧いただいている人気メニューです。ひさごお弁当三段のお重で、50年以上ご好評いただいてるお弁当です。 数量限定で11時半よりご用意しております。(ご予約可)田舎しるこ丹波大納言小豆を2日かけてふっくらと炊き上げた上品な甘さの田舎しるこです。丹波大納言と宇治抹茶白玉のぜんざいふっくらとたきあげた丹波大納言小豆に、宇治特選抹茶で作る白玉をそえました。 上品な甘さの小豆に、ほんのりお抹茶のほろ苦さがとてもよく合います。 FacebooktwitterCopy